Senin, 23 April 2012

DREAM THEATER WORLD TOUR 2012 LIVE IN INDONESIA (JAKARTA)


Halo teman mahasiswa .. :)

Sekarang, Aku ingin menceritakan kisah secara garis besarnya saja pengalamanku tentang sebelum jalan menuju consert "Dream Theater Live In Indonesia at Meis Ancol, Jakarta".
Oya Sry kalo struktur kalimatnya berantakan  ato gak sesuai dengan EYD hehehe ..
Coz di sini aku hanya ingin share pengalamanku yang tak terlupakan!! sepertinya ce begono..h!h!^^

Oke deh mulai ja, jadi, sewaktu aku berada di Bandung yang merupakan ibu kota Jawa Barat, saat aku mengambil kuliah di sini.. aku mulai bergabung dengan komunitas orang-orang yang menyukai band Dream Theater, namun komunitas ini bukan hanya ada di bandung tapi ada di setiap kota besar di indonesia. sejak itu aku hanya berkomunikasi melalui facebook, di sana banyak sekali inspirasi dan info-info baru mengenai dream theater, mulai dari berdirinya, perjalanan tour  band, sampai pergantian personil sekelas Mike Portnoy (pendiri). Komunitas tersebut di namakan Indonesian Dream Theater Fan Club (IDTFC), sangat menyenangkan bisa bergabung dan berbagi informasi bersama mereka, dan yang membuatku terkejut saat itu adalah terdengar bahwa Dream Theater akan mengadakan World Tour to Asia termasuk juga ke indonesia? wah apa benar? apakah mereka akan benar-benar datang? Aku jadi penasaran dan antusias untuk menyambut band sekelas mereka!!

Dan tidak lama kemudian 3 bulan sebelum hari kedatangannya, ternyata ada kabar bahwa Dream Theater benar akan datang konser di MEIS jakarta (indonesia).
Waawww... saat itu aku sempat kaget dan terkesan, jika memang benar berita itu maka harus nonton nih, tapi juga itu belum pasti tergantung harga ticket? haha =)

Aku terus follow up informasinya di komunitas, sehingga ketika setelah 2 bulan berlalu aku sudah mengetahui info tersebut adalah benar dan Dream Theater akan datang menghibur para pecinta musik progreesive.. \M/ keep on!

Semalam, sebelum Dream Theater Show!


Aku masih berpikir apakah  jadi untuk pergi menonton DT? karena sampai saat itu aku belum punya ticket'a hehe, maklum cz  harga ticketnya dah ga ada yang  dibawah Rp.1 Jt  yang dibawah itu sudah sold out semua ='(  ,  paling minimal >= Rp.1 Jt - Rp. 3 Jt keatas huuuhh!!  namun akhirnya aku pun mengambil keputusan nekat!
besok'a aku akan pergi sendiri ke MEIS, nonton tidaknya itu bukan masalah, yang terpenting aku bisa merasakan atmosfer suasana komunitas DT yang senang menyambut mereka conser di jakarta. Rawwwwwwkkk ttp Cemunguuud!!

Dense Schedule

Menjelang pagi aku pun bergegas untuk mandi lalu berangkat dengan mobil ke Airport bersama ayah dan keluarga untuk menjemput ibu aku yang pulang umroh dari Mekah (saudi arabia). Setelah itu aku langsung minta izin untuk pergi ke MEIS dengan bus umum ke arah Mangga dua - Ancol dan mobil dibawa oleh kakaku. Lalu secara tidak sengaja, aku bertemu orang yang ingin menonton DT juga :D, wah ada teman ni..!!

abis itu kita turun dari bus dan jalan kaki ke arah pintu masuk ancol lalu bayar deh, karena hari sudah menjelang magrib/malam maka saya memutuskan untuk ke masjid dulu untuk shalat maghrib. Lalu abis shalat maghrib langsung deh naik ojek ke arah Pantai Carnaval (MEIS). knp naek ojek? iya cz dah tidak ada lagi fasilitas mobil gratis (wara-wiri) yang  mau nganter ke arah MEIS atau pantai timur Coz Macet Total pokok'a macet abis!! Huhh.. jadi mau gak mau, aku dan temenku itu pergi naek ojek dengan ongkos Rp.20 ribu sekali anter! tp emang lumayab jauh ce.. wajar ja rada mahal..hehe! sebelumnya ce sempet saya tawar R.10 ribu tapi si abang ojek tetep ja gak mau, sial deh! oke jadi akhirnya..

Tiba di MEIS

Yeah.. alhamdullilah deh bisa sampe duluan, yah beruntung bgt bagi yang bawa motor bisa nyelip-nyelip kaya aku  jadi cepet deh!! kasian yang pada bawa mobil ngantri dulu dan kena macet.
setelah aku sampe wOW rasanya merinding disco, and pengen bgt rasanya screaming, pokoknya campur aduk, coz banyak banget bejibun orang-orang yang suka and orang yang mau nonton DT.

Delima

Tapi waktu aku sampe di sana rasanya seperti anak ilang :(  walaupun rame, coz aku mau beli ticket tapi uangku tidak cukup hanya cukup untuk ongkos pulang! trus mau pulang ja dah susah mobil bus coz dah kemaleman.. ='(

akhirnya aku sempet ngebolang di pantai ancol bolak-balik kaya orang stress,, iya emang aku stress  coz ga bisa masuk bwt nonton, di tambah handphone ku abis batreenya penderitaan makin bertambah =((. Tapi aku coba cari counter yang jual charger juga tidak ada x0  rasanya ingin mati!! hadohhh..

ketika jalan ga nentu aku melihat sebuah mushola di pinggir pantai, akhirnya aku memutuskan untuk beristirahat dulu dan shalat isya di situ,  abis itu aku berdoa kpd allah semoga datang ke ajaiban dan kemudahan agar aku bisa liat pertunjukan DT  =')

 Allahuakbar.. alhamdullela.. dan akhirnya =')
ketika aku sedang duduk dan ngobrol bareng teman2 komunitas di depan pantai MEIS, aku mendapatkan sms di HP ku dari Om ku! coz sebelumnya dah di charger, pinjam chargeran punya pak satpam =D hehe..
 =)


Percakapan SMS
Om Koko :  Aku di tanya lagi d mana?
Aku : jawabku, lagi di pantai MEIS ancol
Om Koko : Masa?? *terheran2, A Koko lg liat DT ni di dalem stadium
Aku : =0 hah?? kok bisa kebetulan? dari kapan? Aku juga lagi mo liat tapi belum beli ticket!
Om Koko : Ohh. .. ya udah kalo mo nonton ikut om koko ja? di tunggu di depan pintu masuk!
Aku : Tapi kan? oh ya dah..
Om Koko : *akhirnya ketemu ceritanya, jih kalo tau gitu mah kenapa gak bilang dari tadi?
Aku : mana saya tau om! hehe saya juga gak nyangka bisa ketemu di sini!!
Om Koko : ya dah ikut hayu masuk.. tenang ja!!
Aku : Wah kan ga ada ticket??
Om Koko : Gaaa.. eh.. tenang ja ..
Aku : haduh *khawatir+gak enak , ya dah deh.. Makasih ya >.<   =D yeaahhhhhhhhhhh
bisa masuk & nonton!

Makasih to Allah swt atas kejutannya dan kesempatannya, Makasih juga to My brother dah ngasih  kesempatan dan kenangan yang tak terlupakan seumur hidupku!!
Akhirnya bisa liat band ke bangganku sedari dulu....   x'O   "Dream Theater, John petrucci, John Myung, James, jordan" I'm Cominggggggu to see yOoo...
*teriak ku di dalam Hall ke pada mereka  ='D '''


Selesai

DREAM THEATER WORLD TOUR ASIA 2012
LIVE IN JAKARTA ANCOL MEIS, INDONESIA,
On 21 April 2012


Thanks to Roadrunner_record
Thanks to DT Band and The Officials

Makes Dream Come True!












Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar

WARNING !
Komentar anda tidak boleh mengandung unsur:
1.Penghinaan, Rasis dan Pelecehan
2.Spamming (Spam Comments)
3.Link Iklan, ads etc
Terima Kasih.


Jika ada request ato laporan tentang :
1.Request Software atau Tutorial
2.Bad Link & Re-active link (akibat broken link)
Silakan comment di bawah atau kirim pesan ke saya via facebook >> Akunku : Adhieresthenes Hier Banu Arfakhshad